нет товаров
Леснорядский пер., 18, стр. 6, оф. 11г. Москва

Жулик не пройдет!

Ритм работы современного магазина очень интенсивен, и заметить противоправные действия со стороны посетителей персонал не может просто физически. Профессиональные магазинные воры «охотятся» за вещами с целью последующей перепродажи, используя при этом различные технические ухищрения для обмана противокражных систем. Отличить такого вора от честного гражданина невооруженным глазом очень сложно.


Одним из ухищрений жуликов является оклеенная фольгой сумка, иначе именуемая «бустер-бэг». Принцип действия такой сумки основывается на законе физики, известном из курса средней школы: несколько слоёв фольги экранируют закрепленные на товаре датчики. Это приводит к тому, что противокражная система не срабатывает, когда товар в сумке оказывается между рамками. Внешне при этом «бустер-бэг» никак не выделяется. Кражи с применением «бустер-бэг» несут торговым предприятиям большие убытки. Например, если злоумышленнику и удалось ускользнуть от персонала, совершив кражу, то сорваные датчики и средства защиты всё равно найдутся где-нибудь в примерочных или торговом зале. Подсчитав их, можно сделать вывод о понесенных убытках. Мошенники, применяющие «бустер-бэг», выносят товар помногу и вместе со средствами защиты, оценить масштаб ущерба при этом сложнее.


Стоит отметить, что тридцать слоёв фольги всё же делают пакеты или сумки тяжелыми и легко мнущимися, но чтобы это выявить требуется немало времени. Кроме того, фольгированными делают также карманы и подклад одежды, и способа выявить это вручную нет.


Компания alertSystems из Дании предлагает более элегантное решение — металлодетектор Alert Metalguard.


Принцип действия такого устройства очень прост: благодаря электромагнитному полю между рамками, система реагирует на крупные металлические объекты и передает сигнал на специальный пейджер, находящийся у администратора. Выглядит устройство как обычная противокражная рамка и может быть установлено рядом, в дополнение к ней. На работу штатных противокражных систем Alert Metalguard никак не влияет, но усиливает внешний отпугивающий эффект.


Таким образом, если злоумышленник попытается войти в магазин с какой-либо фольгированной ёмкостью, то сразу же обратит на себя внимание, а значит совершить кражу он уже не сможет.


Система металлодетекции Alert Metalguard и сопутствующее оборудование доступно к заказу на нашем сайте.

В публикации упоминается:
Заказать звонок
Мы используем файлы 'cookie', чтобы обеспечить максимальное удобство пользователям.