нет товаров
Леснорядский пер., 18, стр. 6, оф. 11г. Москва

СКУД: Зачем он нужен?

sistemakontroliadostupa3.jpg

В повседневной жизни мы каждый день сталкиваемся с системой контроля и управления доступа: домофон, турникет, кодовый замок, отпечатки пальцев и многое другое - все это СКУД.
Система ограничивает доступ посетителей, не имеющих ключа для входа, тем самым защищает объект от нежелательных инцидентов. Современные бизнес-центры, ТЦ и склады не представляют жизнь без данного оборудования - система СКУД - основа безопасности и контроля! 


Считыватели являются важнейшим элементом системы контроля и управления доступом. На сегодняшний день, есть несколько основных вариантов современных считывателей:

  • Кодонаборники - предполагают ввод пин-кода из 4-6 цифр.

  • Считыватели меток - считывают карты, брелки, браслеты и многое другое. Например, в зоне активного отдыха используются брелки, которые разграничивают права посетителей (аквапарк, отель).

  • Биометрические сканеры - способны пропустить в помещение человека, данные которого будут находится внутри системы. Например, с помощью отпечатка пальца или сетчатки глаза.

Врезной замок - один из популярных элементов СКУД. Он может включать в себя любой из вышеперечисленных видов считывателей или их комбинации. Например, кодонаборник вместе с биометрическим сканером. Каждый из этих видов позволяет открывать и закрывать дверь без механического ключа. 

Электромеханический врезной замок устанавливается в дверь и при помощи  skud-6-min.jpg идентификатора пропускает Вас в помещение. Обязательным параметром врезного замка является наличие ручки. Таким образом, он полностью заменяет обычный замок на двери. Замок СКУД необходим в крупных организациях, сетевых магазинах, отелях и просто для тех, кто нуждается в безопасности своего бизнеса. Он гарантирует полноценную надежность и сохранность помещения, а также облегчает работу службе безопасности. Питание такого замка чаще всего осуществляется от встроенного аккумулятора или батареек, которых хватает в среднем на 1 год.

Контроллер СКУД - следующий важный элемент системы управления. Это «Мозг» системы без которого считыватель не будет работать. Контроллер хранит коды и принимает решения об открытии или отказе в доступе. Он может быть встроен в считыватель или поставляться отдельно и устанавливаться в любом удобном месте.Идентификаторы - это заключающий, но не менее значимый элемент СКУД, который необходим для работы системы.


Среди идентификаторов можно выделить:

  • брелки;

  • электронные ключи;

  • бесконтактные карты;

  • браслеты;

  • биометрические данные;

  • коды. 

Без наличия необходимого из вышеперечисленных идентификаторов Вы не сможете войти в подъезд дома, номер отеля, не попадёте на парковку или склад организации.

Все описанные элементы и есть система контроля и управления доступом с помощью которой обеспечивается безопасность работы современного бизнеса. 

Более детально познакомиться с товарами Вы можете в разделе «СКУД» или связавшись с нашими менеджерами, которые расскажут все тонкости. 

Услуги по установке и настройке данной системы можно найти в разделе «Услуги. Настройка».




В публикации упоминается:
Заказать звонок
Мы используем файлы 'cookie', чтобы обеспечить максимальное удобство пользователям.